В школе 1- разовое бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов, в основном используются
физиологические нормы по основным видам продуктов в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-
13 с рекомендациями 10-и дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором. Питание полноценное,
разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего
организма в основных пищевых веществах и энергии. Контроль за организацией питания осуществляет
заместитель директора по АХЧ, (ведется журнал контроля за питанием). На каждое блюдо заведена
технологическая карта с номерами рецептур. Приготовление пищи производится в соответствии с
санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Пищеблок достаточно оснащен: имеется необходимый
набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах
разного назначения (сырой, готовой продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом. Ежедневно на
пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного
соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Особое внимание уделяется ведению
бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта,
варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи. Один раз в 10 дней
проверяется выполняемость норм питания и средняя калорийность дня. Ежедневно поваром оставляются
пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48
часов, согласно СанПиНу.